J'avais envie de faire des bonbons.
Tibo a décidé que ce serait :
"Des sucettes à la fraise, ben oui, j'aime la fraise" !
OK ! OK ! Pourquoi pas ?
Ingrédients :
150 gr sucre
2 CàS eau
2 CàS bombées pulpe de fraises
1 sachet sucre vanillé
1 pointe de colorant rouge alimentaire
batonnets
Préparation :
Faire fondre les sucres avec l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition à 140°.
(Au pif, n'ayant pas de thermomètre)
Ajouter hors du feu la pulpe de fraise et le colorant.
Cuire à 150°.
Retirer du feu et verser à l'aide d'une CàS sur la plaque de
Cuisson des macarons pour bien délimiter la circonférence.
Laisser refroidir un peu avant de poser un batonnet.
Comme je n'ai pas de thermomètre, c'était un peu compliqué
De savoir à quel moment retirer du feu.
(Avant que çà ne brûle !!!!!!!)
Il va falloir que j'investisse dans cet accessoire
Indispensable à beaucoup de préparations.
J'ai utilisé de la pulpe de fraises.
Du jus de fruit ou sirop aurait été tout aussi bien,
Mais je n'avais pas de fraises.