Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2011 7 16 /01 /janvier /2011 14:59

Aujourd'hui pas de cosméto, mais cuisine.

Et quelle cuisine !

 

Du pâté.

 

Il y a quelques mois que je suis en panne.

Il fallait donc refaire provision pour l'année. 

 

 

 

Ingrédients :

 

8 kg de foie de porc et goula (gorge de porc)

sel et poivre

2 oeufs

1 càs de sucre

1 bon verre de porto

Quelques fois j'ajoute des noisettes,

de gros morceaux de foie gras

Mais aujourd'hui j'avais pas.

 

 

 

Préparation :

 

hâcher les viandes, saler et poivrer à volonté.

Ajouter les oeufs (lier) et le sucre (amertume du foie).

Bien mélanger à la main (c'est pas terrible)

pour bien homogénéiser l'ensemble.

Goûter : en faisant revenir 1 càs dans une poêle.

Ajuster si nécessaire l'assaisonnement.

Mettre en bocaux.

Stériliser 2h.

 

C'est pas plus compliqué que çà de faire du pâté.

 

Dans la semaine si j'ai du temps je ferai du pâté de tête

ou de la hure comme on dit ici.

 

CIMG2798 PATE DE FOIE DE PORCCIMG2799--BOCAUX-DE-PATE-.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bon Appétit ! 

 

 

 

 

 

 000001

  

000001BIS

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Entrées
commenter cet article

commentaires

monette77100 16/01/2011 23:40



Moi aussi, j'aime bien cuisiner les pâtés, ma spécialité c'est la terrine  de foies de volailles, elle est très apprécièe en famille et au boulot!


Merci pour ta recette



Marie-Neige 17/01/2011 00:48



Je fais des terrines pour certaines occasions où nous sommes plus nombreux car elle doit être mangée rapidement n'étant pas stérilisée. On adore çà. Bisous.



mumu 16/01/2011 20:48



ca c'est du boulot j'en connais quelques choses il y a quelques années on elevait 2 cochons dans l'année et on se fesait paté rillette boudin paté  de tete ect...3 jours de boulot non stop



Marie-Neige 16/01/2011 22:55



Je me suis arrêtée de faire çà tout il y a 10 ans quand les enfants sont partis. Nous n'étions plus que 2. Mais depuis quelques années çà manque car j'ai beaucoup de
visites toute l'année et je recommence à nouveau. Bisous.



magali 16/01/2011 18:43



je fais ça moi aussi pour les réceptions en trèèèèèèèèèès gros,c super simple et super bon!!!! tu utilises quoi comme pot pour les conserver???



Marie-Neige 16/01/2011 22:46



Je fais pour l'année en général. J'utilise des bocaux familia (avec capsule) ou le parfait (avec caoutchouc). Sinon autrefois je faisais sertir mes boîtes de
conserve. bisous.



fidji 16/01/2011 16:09



je n'ai jamais essayé, mais je ne dis pas que je n'essayerai pas!! merci pour la recette



Marie-Neige 16/01/2011 16:41



Très facile à réaliser et c'est très bon, du moins quand on aime le pâté. Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs