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12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 01:07

 

Une entrée très simple, vite préparée et surtout délicieuse. Vous pouvez aussi la présenter le soir pour "les petites faims" avec une salade, un fruit ou un yaourt.

 

Ingrédients :

 

75 gr de beurre

1/2 verre d'eau (env. 50 ml)

1 pincée de sel

150 gr de farine

1 grosse CàS de moutarde

1 grande boîte de thon au naturel (moins gras)

100 gr de fromage râpé

2 ou 3 tomates selon la grosseur

1 petite brique de crème fraîche

sel & poivre

 

Préparation : Faire fondre le beurre avec l'eau et le sel.  Dans un grand bol verser la farine puis le beurre fondu dans l'eau et remuer avec une cuillère en bois. La pâte se forme seule en boule. Dans un moule beurré mettre la boule de pâte au milieu  et étaler à la main pour bien recouvrir le fond et les bords . Tartiner cette pâte (non cuite) avec  la moutarde. Ajouter le thon émietté, une couche de fromage râpé, une couche de tomates coupées en dés, la crème fraîche et enfin le sel et le poivre.

Préchauffer le four (env. 200°) et mettre à cuire 35 à 40 mn.

A préparer un peu à l'avance car cette tarte ne pourra se découper facilement que froide ou légèrement tiède.

 

Le thon peut être remplacé par du crabe.

 

BON APPETIT ! TARTE-AU-THON-.JPG

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commentaires

la-fee-elo.over-blog.fr 12/05/2010 22:57



Ah je penseque je vais éssayè ..



Marie-Neige 16/05/2010 23:20



Tu ne regrettera pas, elle est très bonne. Bisous.



saganne 24/04/2010 21:39



Il existe 1001 recettes de tarte au thon mais la tienne est vraiment jolie !!



Marie-Neige 24/04/2010 21:48



Elle est très appréciée. Elle sillonne les quatre coins du pays depuis des années. Toute la famille et amies font cette recette et ont énormément de
plaisir à la déguster.



Framboise 12/04/2010 09:07



une jolie manière d'accomoder le thon (on n'a pas forcément trop d'idée pour le thon en général)



Marie-Neige 12/04/2010 09:39



Cette recette je l'emploie depuis une vingtaine d'année mais elle a toujours autant de succès. Il m'arrive de la couper en petites bouchées et de la présenter en
apéro ce qui plait beaucoup.



mumu 12/04/2010 02:44



hum j'adore le poisson



Marie-Neige 12/04/2010 02:57



Comme souvent un peu calorique mais tellement bon !



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