Toutes les "Origines Espagnoles", comme moi,
Savent de quoi je parle.
C'est tout simplement du "Pain Perdu".
En Espagne, en cette Semaine Sainte (de Pâques)
C'est le dessert de tradition.
Comme chez nous les crèpes à la Chandeleur !
Mon Mari m'en a réclamées vendredi mais je n'ai pas eu le temps.
Hier nous avons été absents toute la journée.
Aujourd'hui je m'exécute.
Il y a beaucoup de recettes.
Je fais très simple, car ici pas de cannelle.
J'ai même trouvé des recettes avec du vin, beurk !
Ingrédients :
* Du pain de la veille ou même avant veille c'est mieux.
Je n'en avait pas alors j'ai décongelé un petit pain complet.
* 25 cl lait (en fonction de la quantité de pain)
* 2 sachets Sucre vanillé
* 3 Des oeufs
* HV de tournesol
* Sucres : cristal, glace vanillé et praliné.
Préparation :
Découper des tartines de pain de 2-3 cm d'épaisseur
Tremper le pain dans le lait sucré
Avec les 2 sachets de sucre vanillé.
Egoutter pour ne pas trop détremper le pain.
Battre les oeufs. Ajouter les tartines et bien enrober.
Dans une poêle avec un peu d'HV de tournesol faire revenir
Doucement des deux côtés, sans les laisser brûler, juste dorer.
Déposer sur du papier absorbant pour bien égoutter.
Poser sur une assiette avec les sucres cristal, glace vanillé et praliné.
Bien saupoudrer.
Reste plus qu'à déguster,
C'est un régal et tellement simple à réaliser.
Régalez-vous. Bon Appétit !