Une recette toute simple et excellente
Que nous a cuisinée ma Belle-Soeur à notre dernière visite.
J'aime reprendre ses recettes.
Elles sont toujours très faciles et familiales
Et c'est une très bonne Cuisinière.
Je dirais même un véritable "Cordon Bleu".
Ingrédients :
Travers de porc (ou autre)
poivre en grains
laurier
sel
1/4 de bière
250 ml d'eau
3 têtes d'ail
thym
origan
HV d'olive
Préparation :
Faire revenir dans une cocotte minute la viande avec l'HV.
Ajouter le poivre, le laurier, le sel, la bière et l'eau.
Fermer et dès le chuchottement compter 15 mn puis éteindre.
Réserver la viande.
Dans un mortier mettre 3 têtes d'ail,
Le thym et l'origan effeuillés.
Piler avec un peu de gros sel pour aider.
Verser l'HV d'olive en mélangeant et écrasant bien
Jusqu'à avoir une consistance de "pâte".
Déposer la viande dans un plat à four.
Couvrir de cette préparation.
Enfourner pour environ 15 minutes th°200°.
A surveiller.
Aujourd'hui, j'ai préféré faire cuire dans mon poêle.
C'est plus long.
Si nécessaire, ajouter le jus de cuisson.
A déguster avec des pâtes, des légumes ou des pommes de terre
Posées sur la viande pour qu'elles s'imprègnent des herbes.
C'est trop bon !