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13 mars 2014 4 13 /03 /mars /2014 20:06

    Une recette toute simple et excellente

Que nous a cuisinée ma Belle-Soeur à notre dernière visite.

J'aime reprendre ses recettes. 

Elles sont toujours très faciles et familiales

    Et c'est une très bonne Cuisinière.

Je dirais même un véritable "Cordon Bleu".

 

 

    Ingrédients :

 

    Travers de porc (ou autre)

    poivre en grains

    laurier

sel

    1/4 de bière

    250 ml d'eau

    3 têtes d'ail

thym

    origan

    HV d'olive

 

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Préparation :  

 

Faire revenir dans une cocotte minute la viande avec l'HV.

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010334.jpg

 

Ajouter le poivre, le laurier, le sel, la bière et l'eau.  

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010335.jpg

 

Fermer et dès le chuchottement compter 15 mn puis éteindre.  

Réserver la viande.

Dans un mortier mettre 3 têtes d'ail,

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010336.jpg

 

Le thym et l'origan effeuillés.  

Piler avec un peu de gros sel pour aider.

 

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Verser l'HV d'olive en mélangeant et écrasant bien  

Jusqu'à avoir une consistance de "pâte".

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010338.jpg

 

Déposer la viande dans un plat à four.  

Couvrir de cette préparation.

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010339.jpg

 

Enfourner pour environ 15 minutes th°200°.  

A surveiller.

Aujourd'hui, j'ai préféré faire cuire dans mon poêle.

C'est plus long.

Si nécessaire, ajouter le jus de cuisson.

A déguster avec des pâtes, des légumes ou des pommes de terre

Posées sur la viande pour qu'elles s'imprègnent des herbes.

C'est trop bon !

 

http://i55.servimg.com/u/f55/14/65/85/84/p1010340.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

S
<br /> cela m'a l'air ien délicieux ! comme souvent ! bisous, bonne soirée, sandrine<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Sandrine. Tu sais je suis la championne du copitage et j'aime partager mes recettes.  Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Coucou Marie Neige<br /> <br /> <br /> Testé ce midi et a prouvé nous nous sommes régalés avec mon fils<br /> <br /> <br /> J'ai pris un rôti de porc<br /> <br /> <br /> Merci du partage<br /> <br /> <br /> Bises <br /> <br /> <br /> Nieves<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Super, je suis bien contente que cela vous ait plu.   Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Oups! !j'ai mal lue c'est bien écrit cocotte minute lol! !<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
N
<br /> Ça à l'air délicieux je la garde de côté à tester, tu dis cocotte c'est bien l autocuiseur? ? Merci pour le partage<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> Nieves<br />
Répondre
M
<br /> <br /> J'ai toujours cuisiné les plats longs à cuire avec la cocotte, j'aime bien. Le mieux est quand même le mijoté. Là ce serait tout aussi bien car çà cuit vite.<br /> C'est la recette de ma Belle Soeur, donc je n'ai rien changé, pas même le mode de cuisson.   Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />

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