Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 avril 2012 1 02 /04 /avril /2012 23:37

Les yaourts "nature" et "sans sucre" sont mes préférés.

Je peux les parfumer après pour Axel

avec  un arôme "caramel" ou autre et du sucre.

 Je viens de préparer une tournée de 8 pour la nuit.

Un moment j'ai crains de ne pouvoir en faire.

J'ai utilisé mes 12 pots pour des crèmes .

 

Une petite astuce :

 

retourner le support et y poser les pots.

Les miens sont en grès et la base ne rentre pas dans l'orifice.

Ainsi ils passent sans problèmes aussi en hauteur.

Ils ne touchent pas le fond.

Je garderai ceux de l'appareil pour les desserts 

et les "grès" pour les yaourts.

Finalement je n'aurai peut-être pas besoin d'en racheter.

Je fais même des économies !

 

 

 

Ingrédients :

 

750 cl de lait environ

(je n'avais pas plus et à cette heure,

je n'avais pas envie de sortir dehors à la chambre froide)

1 pot de yaourt

1 pot de lait en poudre

 

 

 

Préparation :

 

Mélanger le yaourt avec le lait peu à peu.

Ajouter la poudre tout en remuant.

Quand tout est bien dissout, verser dans les pots.

Mettre en position "yaourt"  8h.

Fermer et mettre au frais.

 

 

 

Pour celles qui n'ont pas de yaourtière.

Il y a très très longtemps je faisais mes yaourts

en mettant les pots dans un bac "Tup....ere",

éventuellement un faitout et de l'eau bouillante.

Je fermais avec le couvercle.

Quand c'était froid, au matin,  les yaourts étaient prêts.

C'est pas plus difficile que çà ! Et je ne les ai jamais râtés.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

000001BIS000001

Partager cet article

Repost 0
Published by Marie-Neige - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Framboise 14/04/2012 07:42


coucou marie neige


je viens de recevoir ma multi et sous facebook je t'avais envoyé un lien vers un livre de recettes et impossible de le retrouver !!!! l'as-tu conservé ?


bises

Katy 04/04/2012 20:34


moi je fais des raib, ce sont des yaourts marocains... au four... et bien meilleurs qu'en yaourtière... tu connais ? bonne soirée, bises

Marie-Neige 04/04/2012 21:54



NON je ne connais pas. Tu peux donner la recette STP ?  Je suis toujours très heureuse de découvrir de nouvelles recettes. Merci, Bisous.



mamie fee 03/04/2012 17:55


ho la la faudrait peut etre que je m'y remette aux yaourts


bisous

Marie-Neige 03/04/2012 18:28



Il n'y a rien de plus simple à faire que des yaourts nature et c'est très bon.   Bisous.



sonya 03/04/2012 15:40


moi aussi je fais mes yaourts je n'achète plus ceux du commerce et je les parfume à mon gout je fait même avec des biscuits, banane , abricots séchés, .....Mmmmmm


bisouuuuus

Marie-Neige 03/04/2012 18:08



C'est l'avantage de se les faire soi-même. On parfume comme on veut et c'est bien meilleur.  Bisous.



Lamity 03/04/2012 09:12


ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas fais.....C'est pas bien je sais......Je vaTu as raison, au moins on sait ce qu'on mange......Merci pour la technique, sans yaourthiére, on ne sait
jamais, ça peut servir..... BYzzzzzzzzzz

Marie-Neige 03/04/2012 09:42



J'ai fait ainsi pendant très longtemps et c'était bien pratique.  Bisous.



Présentation

  • : Le blog de Marie-Neige
  • Le blog de Marie-Neige
  • : ce blog contient : des recettes cosmétiques, livres, plantes, photos, échanges, cuisine, travaux manuels, savons, coups de coeur et coups de gueule
  • Contact

Ma boutique coup de coeur

logo.jpg

Recherche

Mes NSP

header_article_tmpphpV5J7t8.jpg

 

malleatrucs

Nombre de visiteurs