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J'ai découvert cette crème glacée sur le net.
Et voulu l'essayer au plus vite après avoir fait les achats nécessaires.
Les ingrédients me paraissaient extras et en plus elle est "Végan".
Ingrédients :
2 briquettes de crème de coco
5 cl sirop d'agave (Oups ! j'ai mis érable)
1 CàS d'extrait de vanille liquide (rhum+gousses vanille HM)
75 gr sucre de coco
2 CàS d'eau
1 gousse vanille
60 gr noix de pécan (pistaches)
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Prélever 70 gr de crème de coco et réserver.
Verser le reste de la briquette et la seconde dans le bol du robot
Avec le sirop et l'extrait de vanille.
Mettre au congel en attendant la suite de la préparation.
Découper les noix en retirant les miettes.
Préparer le caramel
En mettant le sucre de coco dans une petite casserole avec l'eau et le sel.
Fendre la gousse de vanille, gratter les graines.
L'ajouter à la casserole de "caramel", chauffer à feu doux en mélangeant.
Dès la première ébullition,
Compter 1 mn avant d'ajouter les 7 cl de crème réservée, les morceaux de noix.
Mélanger à nouveau, laisser chauffer encore une petite minute dès l'ébullition.
Filtrer les noix dans une passoire métallique (pas de pastique).
Laisser tiédir le tout.
Sortir du congel la préparation.
Fouetter jusqu'à consistance d'une chantilly.
Verser 1/2 de la chantilly dans un plat, répartir la 1/2 des noix,
Puis 1/2 du caramel en filet sur l'ensemble.
Recommencer l'opération : chantilly, noix, caramel.
Marbrer avec quelques coups de cuillères.
Couvrir et mettre au frais au moins 4h
Avant de servir dans les coupelles de gaufrettes.
C'est un pur bonheur.
Je crois que mes futures glaces (crème glacée) seront