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12 juin 2016 7 12 /06 /juin /2016 22:15

Après avoir mangé des fraises sous toutes ses formes,

Voici la tarte aux fraises.

J'avais pensé la réaliser avec du mascarpone fouetté

Puis j'ai changé d'avis.

Je ne regrette pas car la crème est excellente.

Bien crémeuse, aérée, parfûmée.

Ce sera peut être pour la prochaine fois avec le mascarpone ?

 

 

Ingrédients crème :

 

1/2 l  lait

10 gousses vanille

6 jaunes d'oeuf

80 gr sucre glace vanillé HM

25 gr maïzéna

20 gr farine T55

1 sachet agar-agar

40 gr beurre froid

 

Préparation :

 

Dans une casserole verser le lait, la moitié du sucre,

Les gousses de vanille fendues et grattées, l'agar-agar.

Laisser frémir sur feu doux après avoir filmer la casserole.

Laisser infuser le temps de préparer la suite.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre.

Ajouter les farines et mélanger bien.

Retirer le film de la casserole avec beaucoup de précautions.

La vapeur risque de vous brûler.

Hors du feu,

Essorer les gouttelettes sur le lait. (pour récupérer tous les arômes).

Verser la moitié du lait sur les oeufs et fouetter pour homogénéiser.

Transvaser à nouveau dans la casserole sur le reste du lait.

Remettre à cuire à petit feu la crème en remuant sans arrêt

Jusqu'à épaississement (très vite) puis retirer du feu.

Ajouter le beurre, mélanger.

Vider dans un récipient plat et filmer au contact.

Mettre au frais pendant 1 à 2h ainsi que les accessoires

Qui serviront à fouetter (bol, fouets).

Quand l'appareil est bien froid, vider dans le mixeur.

 Fouetter 1 à 2 mn au maximum de puissance.

Voilà c'est prêt !

ll ne reste plus qu'à laisser refroidir et déguster éventuellement.

Moi je fais finir la tarte aux fraises.

 

Préparer la pâte,

http://marieneige.over-blog.com/article-pate-a-tarte-54729732.html

La cuire à blanc.

Etaler la crème bien uniformément.

Déposer les fraises délicatement dessus.

Au pinceau badigeonner les fraises avec de la gelée.

Mettre au frais avant de déguster.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

C
Parfaite !
Répondre
M
Merci. Elle était trop bonne. Bisous.
L
j'adore les tartes aux fraises ! et elle est vraiment réussie !
Répondre
M
Merci pour le compliment. Venant d'une grande cuisinière je suis très touchée. Bisous.
S
très appétissante ta tarte ! bisous, bonne journée, sandrine
Répondre
M
Merci Sandrine, c'est un régal. Bisous.
J
superbe miam miam...
Répondre
M
Les fraises et les cerises, mes fruits préférés de l'été. Bisous Josie.
M
Hum elle est splendide !!! Bravo et bise
Répondre
J
idem j'adore
M
Merci Marie Pierre, mes gourmands vont se régaler. Bisous.

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