En panne de pain et nous sommes dimanche fin de matinée.
Oups ! vite vite, il faut en faire un.
J'espère que j'ai le nécessaire.
Il faut peu de chose, mais ?
Ingrédients :
225 gr farine multi céréales
225 gr farine complète
1 Càc bombée bicarbonate
1 Càc bombée sel fin
400 ml babeurre
Préparation :
Dans un grand bol mélanger ensemble
Les farines, sel, bicarbonate.
Incorporer délicatement le babeurre.
Mélanger à la cuillère en bois pour bien homogénéiser le tout.
Verser la pâte sur du papier cuisson fariné.
Former deux baguettes et déposer dans les moules.
Dans le four préchauffé à 240° (bol d'eau), cuire 10 mn.
Baisser le thermostat à 200°, cuire 20 autres mn.
Et voilà, il est prêt pour midi.
Je ne sais si c'est dû à l'une ou l'autre des farines
Mais je trouve qu'il est plus "noir" que mon Kapnor.