J'ai encore quelques aubergines au jardin.
Aujourd'hui je ne veux pas faire un plat
Mais plutôt une entrée ou un dip apéro.
C'est très simple et tellement bon.
Ingrédients :
Quelques aubergines
3-4 gousses d'ail (selon la quantité d'aubergines)
1/2 verre d'HV d'olive
1 jus de citron
sel
poivre
1-2 coeur de boeuf (selon la grosseur)
1 oignon (j'ai oublié)
Préparation :
Cuire les aubergines au four préchauffé à 150° env. 1h.
Gratter et récupérer la chair à la cuillère.
Ajouter l'HV en fouettant comme pour une mayo.
Incorporer le citron, l'ail, le sel, le poivre.
Peler, épépiner et couper les tomates en dés.
Emincer l'oignon. Mélanger tous les ingrédients.
Mixer, écraser à la fourchette
Ou passer au moulin à légumes grosse grille.
Mettre au frais quelques heures avant de déguster.
Je vais faire des petits pots et encore une fois stériliser
Pour plus tard une envie d'apéro sympa au coeur de l'hiver
Avec des légumes du soleil.