Cet après midi après être rentrée de courses
(Col d'Ibardin - Espagne)
J'ai découvert une recette qui m'a fait de l'oeil.
Je ne suis pas du tout chocolat, mais......
En hiver ou du moins quand il ne fait pas beau ou qu'il pleut
J'aime boire un bon chocolat chaud.
Elle m'a mis l'eau à la bouche et bien sûr j'ai craqué.
Vite vite, en cuisine pour tester la recette d'Angie
http://www.la-gourmandise-selon-angie.com/archives/2011/12/23/23014852.html
Comme souvent je l'ai un peu modifiée
Par goût ou obligation.
Du chocolat au lait et non noir.
Du Grand Marnier à la place du Kirsch que je n'avais plus.
Je pense que ce sera tout aussi bon.
Ingrédients :
250 ml de lait de soja
10 gr sucre vanillé HM
50 gr chocolat au lait
25 ml de grand Marnier
Préparation :
Chauffer le lait puis ajouter le sucre en laissant frémir.
Hors du feu inclure le chocolat.
Fouetter pour le faire fondre et mousser.
Verser l'alcool.
Servir avec une grosse CàS de chantilly HM dessus
Répartir quelques copeaux de chocolat ou de la poudre.
Déguster au coin du feu avec quelques petits gâteaux.
Mmmm !!!! c'était bien bon.