Après avoir fait ma crème pâtissière j'ai eu envie
de confectioner des croquants pour utiliser les blancs
d'oeufs que je n'ai pas employés.
J'avais pensé tout d'abord à des îles flottantes,
puis des meringues, mais comme nous adorons
les croquants soufflés il n'y avait pas à hésiter.
Il me faut une recette que je n'ai pas.
Je l'ai trouvée ici.
Elle est facile rapide et surtout délicieuse.
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs
300 gr de sucre en poudre
30 gr de farine
30 gr de poudre d'amandes
180 gr d'amandes entières concassées
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Concasser les amandes.
Mélanger dans un grand bol : sucre, farine et poudre d'amandes.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Ajouter petit à petit le mélange des poudres en mélangeant
avec une spatule racloir.
Macaronner les ingrédients.
Ajouter les amandes concassées et bien mélanger.
Sur une plaque à Pizza perforée, recouverte d'un papier cuisson
déposer des CàC de pâte bien espacées.
Mettre au four 8 mn et c'est prêt.
Décoller à froid doucement.
Je n'ai pas été suffisamment patiente,
ils sont restés légèrement accrochés.
Papy a mangé les abîmés.
A manger avec modération !