Je suis une incorrigible.
Je suis encore une fois passée devant le rayon des livres
de mon Centre L.....c
et en jetant un petit coup d'oeil
j'ai trouvé un tout petit livre, tout mignon que j'ai aussitôt adopté.
C'est normal, je suis une Grande Collectionneuse.
Donc en attendant celui de Laurence, qui va vite arriver,
je vais me pencher sur celui-ci
et qui sait si je ne vais pas en tester quelques unes prochainement.
Canapés : à la gelée d'hypocras, campagnards au chorizo,
délice de Teruel, au cabécou, au beurre de crevettes ...
les diverses tortillas, beignets de morue, tomates cerise fourrées,
feuilles d'endive au roquefort et noix.
Il y a un grand choix (plus d'une centaine)
Mmmm !!! Il y a déjà des amateurs après avoir feuilleté ce petit livre.
Il est même question de me le piquer !
Si je suis invitée à les goûter, pourquoi pas ?
Je vous mets l'origine du mot "tapas" pour celles qui ne connaissent pas.
"Le vocable tapas signifie couvert, couvercle .....
A l'origine c'étaient de simples tranches de pain
dont les serveur recouvraient les verres
pour que les mouches n'aillent pas se noyer dans le vin (selon les uns) ou pour que le vin conserve ses arômes (selon les autres)".
Elles perdirent leur fonction, furent présentées sur les comptoirs
et se diversifièrent tout en restant ibériques
dans leur élaboration et dénomination.
(tortillas, revueltos, enpanadillas, gambas à la plancha....)
BON APPETIT !!!