On adore les mélanges pour l'apéro :
Cacahuètes, raisins secs, pistaches, noix de cajou,
Noisettes, amandes, noix, maïs, goji, cramberries,
Graines de tournesol, de courge, de citrouille, pignons.......
ET les pois chiches grillés, que je ne trouve pas chez nous.
J'achète donc quelques poches quand je vais en Espagne.
En ce début d'année, je n'ai pas eu le temps de faire cet achat.
Qu'à cela ne tienne, je vais me les préparer.
Ingrédients :
Pois chiches
Eau de trempage
sel
farine
Préparation :
Faire tremper les pois chiches dans l'eau bien salée 48h.
Egoutter.
* Mettre les pois chiches dans un bol hermétique avec la farine.
Secouer, secouer pour bien les enrober*.
Les sortir du bol et les poser délicatement sur une plaque.
Recommencer cette opération s'il y en a beaucoup.
Cuire au four à 180° pendant env. 35-40 mn.
A surveiller.
Il doivent être sans coloration, croquants mais pas durs.
C'est prêt ! Il n'y a plus qu'à sortir verres et bouteilles !
Si je les laisse sur la table,
Il n'y aura pas besoin d'apéro car il n'y en aura plus !