Ce soir, à la dernière minute, j'ai décidé de changer le menu.
Je voulais faire des courgettes mais mon Mari n'en mange pas.
J'ai opté pour des poivrons.
Une recette que j'ai relevée dans le livre de Gault et Millau
"Toute la cuisine".
Ingrédients :
30 gr beurre
2 càs d'huile
4 poivrons (rouges & verts)
4 filets d'anchois au sel
sel (facultatif), poivre,
2 gousses d'ail
2 càs vinaigre
Préparation :
Dans un wok mettre le beurre et l'huile.
Y faire revenir les poivrons coupés en lamelles.
Ajouter les anchois hâchés, l'ail écrasé.
Saler très légèrement ou pas (les anchois sont salés), poivrer.
Verser le vinaigre et terminer de faire cuire à feu doux.
A servir avec du lapin ou poulet rissolé aux herbes.
Ajouter les poivrons 5 mn avant la fin de la cuisson.
Ce soir pas de lapin ni poulet, des magrets de canard grillés.
Mmm, c'était bien bon !
Aujourd'hui le dessert ne pouvait être que des crèpes
au sucre, chantilly, duo chocolate,
au choix.