Ce matin, petite envie de cuisine.
Pommes de terre cuites sur le poele pour midi.
Pommes garnies aux fruits secs.
Compote : pommes-poires-bananes.
Le tout sans complications ni surveillance.
* Déposer 3 pommes de terre sur une grille
Pour ne pas les brûler au contact du poele .........
Quelques petits retournements et c'est prêts !
* Vider 6 pommes en élargissant le dessus .
Boucher le fond avec une partie du trognon.
Faire macérer dans un bol d'eau :
Cramberries, gojis, cerises & raisins secs.
Quand ils ont gonflés, égoutter.
Verser dessus 5 sachets de sucre vanillé.
Remplir les pommes et mettre à cuire.
Piquer avec un couteau pour connaître la fin de la cuisson.
* Peler et couper finement
Pommes, poires & bananes. (1/3 de chaque).
3 gousses de vanille.
Mettre à cuire dans une grande bassine sur le poele.
Mélanger de temps en temps.
La cuisson est lente, n'attache pas, pas besoin de surveiller.
J'adore.
Mixer et mettre en bocaux.
Voilà de quoi faire quelques goûters
Pour l'année à venir.
D'autres compotes à suivre.