Tous ceux et celles qui ont été très sages, levez la main !
hi hihi, c'est comme à l'école.
Pas tous à la fois, je n'en ai pas assez pour tout le monde.
Je vous offre mes "roudoudous" & "caramels mous".
Ce matin j'avais envie de petites douceurs.
Quoi de meilleur que des caramels HM ?
Très simple et rapide à réaliser,
comme toutes les recettes que j'adore
car je suis loin d'être un "Grand Chef".
Ingrédients :
150 gr sucre de canne roux bio
75 gr beurre salé HM
150 ml crème fraîche bio
125 gr miel (mon apiculteur)
Préparation :
Dans une casserole chauffer le beurre et la crème pour le fondre.
Ajouter le miel et le sucre.
Remuer avec une cuillère en bois.
Faire cuire jusqu'à épaississement et une jolie coloration caramel.
Toujours en remuant.
Verser dans des moules ou coquillages bien stériles.
(les miens sont dans mon lave-vaisselle depuis ...... ?????)
Laisser refroidir quelques heures.
Démouler (caramels moulés) et enrober avec du sucre :
glace, vanillé ou roux pour ne pas qu'ils se collent.
Utilisation :
Inutile de donner le mode d'emploi !
Mais attention çà colle aux dents !
Reste plus qu'à déguster !
J'ai léchouiller la casserole, c'est trop bon.