J'ai adoré la cuisine en Grèce et tout particulièrement le fromage/yaourt.
Cà ne pouvait être autrement, J'ADORE le fromage.
Je tente une recette à ma façon, très goûteuse.
Je ne sais si c'est l'originale mais j'aime.
C'est le principal.
Ingrédients :
1/2 concombre
menthe et coriandre
1 yaourt grec
1 gousse d'ail
sel et poivre
3 CàS HV olive
1 pincée piment d'Espelette
(on est dans le Sud Ouest)
Préparation :
Râper le concombre et le laisser dégorger dans un peu de sel.
Ciseler la menthe et la coriandre finement.
Ecraser la gousse d'ail.
Dans un saladier incorporer :
Le concombre bien égoutté, la menthe et la coriandre, l'ail,
l'HV d'olive, sel et poivre, le piment puis le yaourt légèrement fouetté.
Mélanger intimement le tout.
Mettre au frais jusqu'à utilisation.
Utilisation :
Sur des tartines de pain légèrement grillées à l'apéro.
Ou avec/dans des "pitas" avec divers légumes.....
Comme ici.