Je vous donne une autre recette des plus simple et économique
Traditionnelle de la cuisine familiale Espagnole.
Que je n'ai plus dégustée depuis ...... je ne pourrais dire.
Enfin, si puisque l'année dernière, lors d'une fête de village,
Toujours sur Palencia, j'ai pu en déguster quelques cuillerées.
Ce qui m'a ramenée, à des années lumières,
Chez mes Grands Parents,
Dans ma petite enfance.
Ingrédients :
pain de la veille avec un minimum de mie.
(Chez nous, pas facile à trouver)
ventrêche marinée dans du paprika
jambon cru
chorizo
ail
paprika doux
des raisins secs ou frais
Préparation :
Couper le pain en petits dés, l'humidifier légèrement.
Laisser reposer à couvert dans un saladier sous un torchon propre.
Couper la ventrêche, le jambon et le chorizo en petits dés.
Faire revenir dans l'HV d'olive. Réserver.
Ecraser légèrement l'ail avec le plat d'un couteau.
Faire frire doucement.
Ajouter le paprika, mélanger.
Verser le pain et dorer doucement tout en remuant
Pour ne pas le laisser brûler.
Ajouter le jambon, la ventrêche et le chorizo.
Quelques mn supplémentaires sous le feu et c'est prêt à servir.
A déguster avec des raisins secs ou frais.
C'est un régal.
Un autre plat que j'ai beaucoup apprécié de redécouvrir.
Un aperçu des trois plats cuisinés avec bonheur par Candy
Pour mon plus grand plaisir.
"La patatas gobernadas, las migas, las lentejas".
Les lentilles sont un plat que l'on mange dans certaines régions
A l'occasion du 1er janvier pour porter chance
Et surtout pour avoir de quoi manger toute l'année.