J'adore ce plat mais je ne l'avais jamais réalisé.
Et je n'avais plus envie de l'acheter tout prêt
Comme je l'ai fait ces dernières années.
La solution est de se le faire soi-même.
Alors, cet après midi, j'ai tenté l'expérience.
(Si c'est un ratage : poubelle)
Ingrédients :
200 gr graines de couscous
1 petit bol tomates cerise HM
1/4 concombre HM
1/4 poivron vert, rouge HM
2 citrons HM
2/3 CàS HV olive
1 bouquet menthe fraîche HM
1 poignée raisins secs
sel, poivre, piment d'Espelette
Préparation :
Dans un saladier mettre le couscous, le jus des citrons et l'HV.
Mettre au frais quelques heures.
Laisser macérer et gonfler. Remuer pour égrainer.
Peler, couper en petits dés le concombre, les poivrons,
En deux les tomates cerise.
Mettre à tremper le raisin dans un peu de thé.
Ciseler la menthe fraîche.
Ajouter ces ingrédients à la semoule.
Assaisonner de sel et poivre.
Je ne sais pas si c'est la recette typique
Mais je l'ai appréciée telle qu'elle.