J'adore les sushis, faits maison, bien sûr.
Mon Amie Flo les fait divinement bien.
Comme elle m'a donné sa recette et surtout
Bien expliqué la façon de les préparer,
Je vais me lancer et on verra
S'ils sont aussi réussis et bons que les siens.
Heu .... ce n'est pas sûr !
Ingrédients :
1 volume riz "parfumé"
2 volumes d'eau
algues "nori"
surimi
crevettes cuites
saumon fumé
avocat
citron pour l'oxydation de l'avocat
Préparation :
Il faut avant tout bien laver le riz
Pour qu'il ne reste plus d'amidon.
L'eau doit être limpide.
Verser le riz dans une casserole avec l'eau froide.
Faire cuire quelques mn.
Quand il ne reste qu'un minimmum d'eau
Mélanger. Eteindre.
Mettre un torchon sur la casserole et couvrir.
Laisser reposer.
Le riz est cuit à point et ne colle pas.
Il peut être dégusté tel quel (sans sel ni beurre).
Comme je vais préparer les sushis, je vais laisser refroidir.
Sur une natte en bambou, poser l'algue.
Au centre verser le riz en boudin, laissant les bords libres.
Dessus déposer ; surimi, crevettes, saumon, avocat.....
Rouler bien serré.
OK ! je ne suis pas douée pour rouler. J'ai eu du mal.
A déguster avec la sauce piquante sucrée.
J'adore.
Je me suis régalée.
Papy n'a dégusté que la préparation et non l'algue.