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12 décembre 2014 5 12 /12 /décembre /2014 10:25

            J'adore les sushis, faits maison, bien sûr.

Mon Amie Flo les fait divinement bien.

    Comme elle m'a donné sa recette et surtout

        Bien expliqué la façon de les préparer,

    Je vais me lancer et on verra

    S'ils sont aussi réussis et bons que les siens.

        Heu .... ce n'est pas sûr ! 

 

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Ingrédients :  

 

1 volume riz "parfumé"

        2 volumes d'eau

    algues "nori"

    surimi

    crevettes cuites

    saumon fumé

avocat

citron pour l'oxydation de l'avocat

 

 

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    Préparation :

 

Il faut avant tout bien laver le riz

Pour qu'il ne reste plus d'amidon.

    L'eau doit être limpide.

 

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Verser le riz dans une casserole avec l'eau froide.

Faire cuire quelques mn.

 

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Quand il ne reste qu'un minimmum d'eau  

Mélanger. Eteindre.

 

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        Mettre un torchon sur la casserole et couvrir.  

    Laisser reposer. 

 

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    Le riz est cuit à point et ne colle pas.  

    Il peut être dégusté tel quel (sans sel ni beurre).

Comme je vais préparer les sushis, je vais laisser refroidir.  

 

Sur une natte en bambou, poser l'algue.

 

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Au centre verser le riz en boudin, laissant les bords libres.

Dessus déposer ; surimi, crevettes, saumon, avocat.....

 

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Rouler bien serré.  

OK ! je ne suis pas douée pour rouler. J'ai eu du mal.

 

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A déguster avec la sauce piquante sucrée.  

J'adore. 

 

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Je me suis régalée.

Papy n'a dégusté que la préparation et non l'algue.

 

 

 

 

 

 

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commentaires

S
<br /> une vraie pro de sushi ! bisous,bonne journée, sandrine<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Merci. Finalement le plus compliqué c'est de les rouler.   Bisous.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Je m'en faisais tout un plat et finalement ce n'est pas si difficile que ça à faire.  Tes sushis ont l'air bien appétissants !<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Beaucoup d'hésitations pour des tas de recettes qui finalement sont très simples à réaliser.  Bisous..<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Perso je suis comme toi, j'adore les sushis mais jamais je n'ai osé. En voyant ta recette je crois que cela va faire partie de mes prochaines recettes. Merci et bise<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Je ne regrette pas mon essai. Finalement ils sont "réussis" et très bons. Je suis bien contente.    A suivre la pâte feuilletée que j'ai envie de<br /> faire et que je ne me décide toujours pas à réaliser de peur de rater.   Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />

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