Non non, celà n'a rien à voir avec le dessin animé !
Je ne suis pas allée au cinéma !
Je suis encore et toujours dans ma cuisine.
Nous n'arrivons pas à manger tous nos légumes
Alors il faut "stocker" pour plus tard,
Pour quand il n'y en aura plus.
Ingrédients :
même quantité de :
aubergines
courgettes
poivrons verts/rouges (je n'avais pas de rouges)
oignons
double quantité de tomates
3 gousses d'ail
HV d'olive pour couvrir le fond de la cocotte
1 branche de thym
2 feuilles de laurier fraîches
sel
poivre.
Préparation :
Couper l'oignon en rondelles.
(j'ai oublié de mixer, Papy ne va pas apprécier)
Détailler les poivrons.
Mettre à cuire doucement pour les attendrir.
Peler et couper les tomates.
Verser sur les oignons et poivrons.
Ajouter le thym, l'ail, le laurier, le sel et le poivre.
Cuire environ 1h.
Pendant ce temps couper en rondelles courgettes et aubergines.
Faire revenir chacun des ces légumes à part. Saler, poivrer.
Un peu avant la fin de la cuisson des tomates
Verser courgettes et aubergines dessus.
Laisser frémir quelques minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Mes légumes ont rendu beaucoup d'eau.
Pas de panique j'ai récupéré et mis de côté.
Cela me fera un bouillon où je n'aurai
Qu'à ajouter quelques vermicel.
La soupe de ce soir est prête.