Je répare aujourd'hui une "presque bêtise".
Waouh ! je m'améliore.
Samedi j'ai fait quelques courses
Dont une poche de mélange de fruits de mer surgelés.
Que j'aurais dû mettre au congel aussitôt.
Dans la précipitation du rangement de mes courses
Je l'ai laissée à la chambre froide.
Aujourd'hui je dois la consommer.
Qu'à cela ne tienne.
Une soupe de poisson s'impose.
Je vais faire en grande quantité et stériliser.
Ingrédients :
2 tomates
2 poivrons vert-rouge
2 boites de miettes et pattes de crabe
2 sachets épices pour paëlla
quelques olives vertes
1 morceau de chorizo détaillé en dés
sel
poivre
ail
oignon
persil
laurier
thym
herbes de Provence
2 verres de vin blanc
eau (grande quantité)
fruits de mer
1 grand filet de Julienne
HV olive
noix de muscade
Préparation :
Dans un grand volume d'eau cuire quelques mn les fruits de mer.
Réserver.
Faire revenir dans l'HV :
L'ail, l'oignon, la tomate, les poivrons, le chorizo.
Ajouter le vin et laisser réduire quelques mn.
Incorporer le crabe, les olives,
Assaisonner de : sel, poivre, épices, persil, laurier, thym,
Herbes de Provence, noix de muscade.
Verser cette préparation dans l'eau de cuisson
Avec les fruits de mer. Ou l'inverse.
Cuire à la vapeur le poisson.
Emietter un peu pour retirer les arrêtes.
Mélanger à la soupe et laisser frémir l'ensemble.
C'est prêt !
Pour midi je vais me réserver un peu de ce bouillon.
Ajouter du riz et le repas sera fait.
Le reste, environ 7-8 litres, sera stérilisé en prévision
D'envie de soupe ou de paëlla,
Lors de journées "de flemmardises"
En y ajoutant au moment de servir du vermicel ou du riz.
Je voulais ajouter de la soupe de poisson à ma collection de soupes.
C'est fait ! Sans le prévoir.
Une autre suivra quand j'aurai du temps et surtout
Tous les ingrédients nécessaires pour une délicieuse
"Soupe Cajun".